Россия Онлайн - новости России

Расистская распродажа из Калифорнии

26.09.2011
Рубрика: В мире

Расистская распродажа из КалифорнииЗавтра, во вторник, будет устроена распродажа выпечки студентами-республиканцам из Калифорнийского университета в Беркли. Особенностями данной распродажи явится тот факт, что цена за выпечку будет назначена в зависимости от расы и пола покупателя.

Акция организуется студентами в качестве выражения своего протеста против законопроекта, позволяющего университетам Калифорнии, которые финансируются государством, учитывать при зачислении студентов такие факторы как страну, из которой он приехал, его пол, расу и этническое происхождение.

Как считают организаторы акции-распродажи, подобные действия в калифорнийских вузах являются расистскими.

С целью показания общественности, что подобные законопроекты являются несправедливыми, студенты-республиканцы решили пойти по предложенному законодателями пути и разделить продажи своей выпечки в зависимости от установленных в законопроекте показателей.

При этом дороже всего выпечка обойдется для белых – им придется платить по два доллара. Чуть менее заплатят выходцы из Азии – по полтора доллара. Латиноамериканцам выпечка достанется по семьдесят пять сотых доллара, а все женщины и американские индейцы будут платить всего по двадцать пять центов.

Этим студенты хотят подчеркнуть, что если спорный законопроект будет все-таки принят, то женщины на ровне с цветными американцами будут проще всего поступать в университеты штата Калифорния, чем, например, белым мужчинам, на взирая на их уровень подготовки.

Уже начали поступать угрозы в адрес организаторов акции от сторонников позитивной дискриминации. Сторонники позитивной дискриминации уверенны, что если раньше некие группы лиц испытывали лишения, то теперь они должны получать различные бонусы за свое прошлое.