Россия Онлайн - новости России

В Афганистане на свободе оказались сотни заключенных

В Афганистане на свободе оказались сотни заключенных
14.09.2015
Рубрика: Происшествия

Тюрьма в Газни (Афганистан) была штурмом захвачена боевиками «Талибана» этой ночью. Активисты исламистского движения дали свободу не одной сотне заключенных.

Происшествие случилось четырнадцатого сентября в два часа ночи. По словам замгубернатора Газни Мохаммеда Али Ахмади, на талибах была надета форма военных. Чтобы прорваться в учреждение, они убили четырех охранников, еще семерых ранили. Не избежали потерь и сами активисты движения – трое из них погибли. Покинуть стены тюрьмы удалось в общей сложности тремстам пятидесяти двум заключенным, из них сто пятьдесят являются талибами.

taliban_2

По данным представителя «Талибана» Забиуллы Муджахида, в штурме принимали участие не только боевики, но и террористы-смертники, их было трое. Он утверждает, что этой ночью погибли сорок человек, в числе которых охранники тюрьмы и силовики. Всего на свободе оказались четыреста заключенных, отметил Муджахида.

А двумя днями ранее переодетым в сотрудников полиции талибам удалось проникнуть в здание силовых служб в Гильменде. Боевики застрелили пятнадцати стражей порядка, и завладели их оружием: четырнадцать из них были убиты на подъезде к зданию, один – на контрольно-пропускном пункте.