Россия Онлайн - новости России

Вашингтон угрожает России изоляцией

Вашингтон угрожает России изоляцией
15.09.2015
Рубрика: Политика

Поддерживая главу Сирии Башара Асада, Россия рискует стать изолированной от других стран, заявил четырнадцатого сентября Джошуа Эрнест, пресс-секретарь Белого Дома. Он в очередной раз напомнил, что Вашингтон выступает против режима Асада.

По словам Эрнеста, если Российская Федерация не примкнет к международной коалиции, противостоящей «Исламскому государству», она столкнется с еще большей изоляцией.  Продолжив поддерживать действующего президента Сирии, Россия будет выполнять задачи, идущие в разрез с действиями коалиции, подчеркнул представитель Белого дома, отметив, что интересы России и интересы ряда других стран, поддерживающих Вашингтон, в Сирии не являются полностью противоположными.

ernest_white_house

Эрнест считает, что Москва все же заинтересована в том, чтобы борьба с ИГ завершилась успехом.

В конце прошлого месяца в израильских СМИ появилась информация, что Москва якобы предоставила Сирии боевую авиацию, вертолеты и части ПВО для борьбы с боевиками ИГ. Однако доказательствами новость подкреплена не была.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ сообщали, что Россия поддерживает Асада и помогает сирийцам в противостоянии террористам. А в Кремле не раз подчеркивали, что считают неправильным навязывание сирийцам решений извне: они должны сами решать будущее своей страны.