Россия Онлайн - новости России

Lenovo хочет использовать в своих продуктах российские процессоры

Lenovo хочет использовать в своих продуктах российские процессоры
15.09.2015

Китайская компания Lenovo, специализирующаяся на выпуске компьютерной техники, планирует наладить производство устройств с использованием процессоров, разработанных российским производителем. В компании выразили надежду, что к данной технике будут с доверием относиться государственные заказчики.

СМИ, ссылаясь на представителей Минпромторга, сообщают, что на данный момент руководство Lenovo обсуждает с «Т-платформы» возможность использования в своей продукции процессоров производства ее дочерней компании «Байкал Электроникс».

lenovo_russia_2

По словам гендиректора Lenovo в РФ Глеба Мишина, руководство компании полагает, что технику с процессорами отечественного производства оценят государственные заказчики. Это позволит производителю компьютерной техники обойти своих конкурентов. Подробности переговоров, сроки и объемы возможных поставок не сообщаются.

В «Байкал Электроникс» отказываются давать комментарии по поводу переговоров с Lenovo. Однако представитель компании Андрей Малафеев проговорился о надеждах сторон на то, что продукция будет востребована как у государственных заказчиков, так и у частных клиентов, ведь «Байкал Электроникс» позиционирует себя как коммерческая организация.