Россия Онлайн - новости России

Франция планирует атаковать сирийских исламистов в ближайшие недели

Франция планирует атаковать сирийских исламистов в ближайшие недели
16.09.2015
Рубрика: Общество

Как сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, экстремистов Сирии ожидает новая атака в последующие недели, после выявления конкретных целей. Прежде Париж принимал участие в американской авиабомбардировке позиций ИГИЛ в Ираке.

Пятнадцатого сентября глава Кабмина страны Манюэль Вальс заявил о том, что французская сторона будет назначать цели независимым путем. Следует заметить, что пресса Франции в последнее время часто пишет о чрезмерной поддержке Соединенных Штатов Америки Парижем, воплощающим в жизнь решения Белого Дома по ближневосточным странам.

france_minoboroni

Проведя совместно со Штатами бомбардировку исламистов-радикалов в Ираке, Париж долгое время не вмешивался в сирийские события. Французская боевая авиация размещается на территории ОАЭ и Иордании.

Французские власти при этом не допускают своего участия в наземной операции. Как сообщил лидер Франции Олланд, это маловероятно и неразумно.

Намерения Парижа атаковать сирийские позиции террористов с воздуха вызвали достаточно бурную критику. Так, экс-глава оборонного ведомства Эрве Морен, комментируя новость, назвал их бессмыслицей. Он привел пример безуспешных атак американской авиации, вследствие которых экстремисты лишь укрепили свои позиции.