Россия Онлайн - новости России

Журналист был задержан в винограднике Саакашвили

26.09.2011
Рубрика: Происшествия

Журналист был задержан в винограднике СаакашвилиЖурнались Рамишвили Шалва был задержан в принадлежащем Саакашвили Михаилу президенту Грузии винограднике.

Об этом происшествии стало известно благодаря представителю оппозиционной партии Мосиашвили Георгию, который входит в Свободную Грузию.

Располагается виноградник президента страны в Кахетии, что на востоке Грузии.

Как сообщается из источника, Рамишвили прибыл на территорию виноградника с целью подготовки репортажа в сопровождении члена Свободной Грузии, который и распространил информацию о его задержании.

Будущий задержанный подошел к винограднику, рядом с которым находились лица в штатском, которым был задан вопрос – можно ли пройти на территорию виноградника.

Никакого ответа не последовало, тогда двое журналистов прошли в виноградник, после чего на них тут же налетели лица в гражданском, отняли у Рамишвили камеру и микрофон, посадили его в автомобиль и увезли.

Как сообщили ему позднее люди в гражданском, на самом деле они являются сотрудниками полиции.

До сих пор сами правоохранительные органы Грузии не дали никаких комментариев по факту произошедшего.

Задержанный Рамишвили Шалва является основателем телеканала двести два, на котором он же вел различные политические ток-шоу.

Рамишвили выступал на стороне действующего грузинского президента и был консультантом по рекламе его партии во время так называемой революции роз.

Но уже в 2006 году известный журналист был осужден по обвинению в вымогательстве ста тысяч долларов Соединенных Штатов Америки у одного из депутатов. В ответ на предъявленные ему обвинения, Рамишвили не стал просить помилования или признавать свою вину. Отсидел три года, он вышел на свободу и продолжил заниматься прежней деятельностью.