Россия Онлайн - новости России

В Facebook хотят добавить кнопку «не нравится»

В Facebook хотят добавить кнопку «не нравится»
17.09.2015

Функция, позволяющая выразить свои негативные эмоции, могут в скором времени добавить и на Facebook, сообщил Марк Цукерберг, основатель соцсети.

Пользователи Facebook уже неоднократно заявляли о желании видеть в социальной сети помимо кнопки «нравится», функцию «не нравится». В итоге компания решила прислушаться к просьбе миллионов людей. Опцию для выражения негативных эмоций по отношению к публикуемому в Facebook контенту должны сначала протестировать. Когда именно появится нововведение, не сообщается.

facebook_dislike_2

Прежде руководство компании выступало против данной функции, аргументируя свою точку зрения тем, что они отдают предпочтение позитивной реакции пользователей, а не негативным эмоциям. По мнению самого Цукерберга, кнопка «не нравится» сделала бы из социальной сети дискуссионное сообщество.

Однако со временем мнение основателя сети изменилось. Он читает, что кнопка стала бы полезной в ряде случаев, например, когда хочется выразить сочувствие. Сделать это с помощью «лайка» — не вариант, ведь данная кнопка предполагает выражение совсем иных эмоций. Цукерберг пояснил, что хотел бы дать пользователям сети помимо кнопки «нравится» и другие опции.