Россия Онлайн - новости России

Украденные работы Энди Уорхола «Амурский тигр» и «Толсторогий баран» были обнаружены в Штатах

Украденные работы Энди Уорхола «Амурский тигр» и «Толсторогий баран» были обнаружены в Штатах
17.09.2015
Рубрика: В мире

Из девяти украденных картин Энди Уорхола уже найдены две. Картины «Толсторогий баран» и «Амурский тигр» передал властям адвокат, который приобрел полотна у неизвестного предпринимателя. Владелец не имел понятия о том, что картины краденые, и принес их в полицию, когда узнал об этом из прессы.

Как сообщил адвокат, в 2011г. продавец пустил с молотка еще одно произведение Уорхола под названием «Белоголовый орлан». Три проданные работы были написаны в 1983г. в серии «Исчезающие виды». Собственники из Лос-Анджелеса узнали о краже этих и еще 6 картин пару лет спустя, поскольку преступники подменили подлинники подделками. В результате о пропавших полотнах было объявлено полицией лишь десятого сентября этого года. Цена пропажи насчитывает $350 000.

kartiny_endi_uorhol

Остальные 6 картин принадлежат серии «10 знаменитых евреев 20 столетия». Среди них портреты Фрейда, Бубера, Бернар, Брандейса, Стайн и Гершвина.

Творения продюсера, художника и коллекционера Энди Уорхола представляют собой так называемый коммерческий поп-арт. Американец лидирует среди художников, чьи работы считаются наиболее продаваемыми. Самыми дорогими являются его картины больших размеров, написанные в период с 1962 по 1964 годы – их стоимость составляет порядка $ 100 млн.