Россия Онлайн - новости России

Пенсионный возраст россиян могут увеличить уже в новом году

Пенсионный возраст россиян могут увеличить уже в новом году
17.09.2015
Рубрика: Общество

Российское министерство финансов намерено повысить возраст выхода на пенсию уже в следующем году, объясняя это тем, что через три года в стране закончатся деньги Фонда национального благосостояния и Резервного фонда.
Ожидается, что увеличение пенсионного возраста позволит сэкономить от шестисот двадцати миллиардов до более триллиона рублей за трехлетний период.
Один из новых бюджетных расчетов содержит информацию, что уже к началу 2017-го. Резервный фонд будет иметь немногим больше половины триллиона рублей, после чего для выплат станут использовать финансы ФНБ. Однако в 2018-ом они также закончатся.

pensiya_russia_2

Из полной траты фондов, куда входит также ФНБ и эмиссионным субсидированием чиновники склоняются к выбору первого. Однако вопрос нехватки денег этим не решается. Если цена барреля нефти составит пятьдесят долларов, то с 2016 по 2018 она составит более восьми триллионов рублей при прежних объемах трат. В 2018 году, как предполагает министерство, нехватка будет составлять два целых и два десятых триллиона.
Альтернативным более позднему пенсионному возрасту способом сэкономить чиновники рассматривают перерасчет пенсий не более, чем на четыре процента в период с 2016-ого в течение двух лет вместо четырех с половиной процентов. Помимо этого может быть уменьшен перерасчет заработных плат военнослужащих и работников бюджетных предприятий.