Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

За российское гражданство уволен сотрудник туркменской прокуратуры

26.09.2011

За российское гражданство уволен сотрудник туркменской прокуратурыПо сообщениям Хроники Туркменистана, пятеро сотрудников были уволены из Генеральной прокуратуры. Как сообщает издательство, они остались без работы в связи с тем, что кроме туркменского гражданства, у них также было и российское гражданство. На данный момент точно не известно, какую должность занимали эти сотрудники.

Как стало известно изданию, целью данной акции по выявлению людей с двойным гражданством является борьба с не совсем лояльными людьми в стенах прокуратуры.

Всем обладателям двойного гражданства предложили самостоятельно явиться к руководству с повинной. Для устрашения, всем служащим Генеральной прокуратуры объявили, что у руководства уже есть данные по всем сотрудникам, имеющим двойное гражданство. Теперь же им предлагается самостоятельно прийти и честно признаться в этом.

Именно так и поступили пятеро сотрудников, которые явились с повинной. В результате, они были уволены в тот же день.

При этом до сих пор нет ни подтверждения, ни опровержения информации о введении такой системы из других источников, кроме Хроник Туркменистана.

Для завершения картины напомним, что ранее между Российской Федерацией и Туркменистаном действовало соглашение о двойном гражданстве, но в 2003 году стороны обоюдно решили его разорвать.

По утверждению представителей России, обратной стороны у протокола не было, поэтому никакого вреда жителям республик, которые на момент подписания протокола уже были гражданами двух стран, не будет.

Но вот теперь власти Туркменистана решили всеми силами бороться против двойного гражданства, в результате чего жители республики вынуждены были отказаться от одного из своих паспортов.

Также, следуя Конституции республики Туркменистан, гражданин другого государства не может быть гражданином Туркменистана.

 

Другие новости »