Россия Онлайн - новости России

Украинские санкции не помешают Кадырову заехать в Украину

Украинские санкции не помешают Кадырову заехать в Украину
18.09.2015
Рубрика: Персоны

Комментируя утвержденный президентом Украины Петром Порошенко новый список санкций, Рамзан Кадыров сообщил, что еще не встречал столь глупых постановлений.

Особенно чеченского главу повеселил запрет на частые визиты в украинское государство и счета в банках этой страны. Такие санкции Кадыров сравнил с мыльными пузырями. Отмечая, что не имеет денег в киевских банках, чеченский лидер добавил, что если он соберется в Украину, то никто не сможет ему помешать пересечь ее границу.

kadirov_ukraine_1

При этом Кадыров заявил, что Российское государство настроено доброжелательно по отношению к Украине, а у него самого украинцы вызывают большую симпатию. Как указал политик, российская сторона всегда была первой в оказании помощи жителям Украины. С момента начала вооруженных действий сотни тысяч украинцев трудоустроились в РФ, в том числе, и в Чеченской республике, смогли продолжить учебу и получить медпомощь.

По словам Кадырова, Порошенко у власти не навсегда, а люди остаются. Украина при всем желании Киева не сможет стать частью США.

Следует напомнить, что в обнародованном недавно санкционном перечне киевских властей помимо Рамзана Кадырова значатся такие политики РФ как глава Госдумы Нарышкин, министр обороны Шойгу, детский правозащитник Астахов и прочие известные деятели.