Россия Онлайн - новости России

Американская ФРС держит базовую ставку на самой низкой отметке

Американская ФРС держит базовую ставку на самой низкой отметке
18.09.2015
Рубрика: Экономика

Перед этим Федеральный резерв Соединенных Штатов повышал процентную ставку девять лет назад. К концу 2008г., после постепенного понижения, ставка упала до минимума в 0-0,25 процентов. Ожидания экспертов по поводу решения финансового регулятора абсолютно противоречивы. Согласно проведенному опросу, сорок пять из восьмидесяти респондентов придерживаются мнения, что Федеральный резерв оставит величину ставки на нижней отметке. Остальные эксперты считали, что на этот раз ставка будет увеличена.

Однако на последнем собрании американский комитет открытых рынков ФРС по-прежнему оставил рекордно-низкую основную процентную ставку на значении в 0-0,25 процентов годовых.

frs_stavka_1

При этом, как сообщил регулятор, повышение ставки возможно в случае увеличения показателей занятости среди населения и усиления темпов инфляции. Что же до сроков, то они пока неизвестны.

Федеральная резервная система зафиксировала улучшение положения дел на трудовом рынке, а также сдержанно ускоренный рост экономики в государстве за период в несколько месяцев. Однако состояние капиталовложений и экспорта в главный капитал все еще сохраняют прежние темпы. Уровень инфляции также сохраняется меньшим целевых двух процентов – рост ее показателей возможен в среднесрочной перспективе.