Россия Онлайн - новости России

В Калуге начнется производство нового Volkswagen Tiguan

В Калуге начнется производство нового Volkswagen Tiguan
18.09.2015
Рубрика: Авто

Сообщается, что российское предприятие VW Group собирается внедрить в производство новый автомобиль столь же оперативно, как и кроссовер 1-го поколения. Предположительно, новинку начнут выпускать уже летом следующего года.

Продажи новой модели в Европе начнутся уже в начале 2016-го; что же касается калужского предприятия, то Volkswagen не спешит сообщать о сроках запуска производства. Существует вероятность, что старт будет отодвигаться по причине скачков курса.

В настоящее время калужский филиал Volkswagen Group занимается выпуском авто Фольксваген Тигуан первого поколения, Фольксваген Поло седан и Шкода Рапид методом полного цикла. Также на предприятии проводится узловая сборка автомобилей Ауди А6 и А8; Фольксвагенов Туарег и Мультиван. А не так давно компания начала выпускать новые двигатели объемом в 1,6 литров в девяносто и сто десять лошадиных сил.

Volkswagen_Tiguan_Russia_1

Как сообщалось ранее, новая модель VW Tiguan впервые была представлена на франкфурском моторшоу. Базируясь на известной модульной платформе MQB, кроссовер второго поколения стал легче примерно на полцентнера, однако немного больше по размерам. Клиренс был также увеличен и достигает двадцати сантиметров. Как заявили в компании, новые двигатели, вошедшие в моторный ряд, требуют на двадцать пять процентов меньше топлива при той же динамике машины.

Модель предыдущего поколения Фольксвагена Тигуан можно приобрести в РФ по цене от 1 159 000 руб.