Россия Онлайн - новости России

Подлодка столкнулась с рыбацким судном

26.09.2011
Рубрика: Происшествия

Подлодка столкнулась с рыбацким судномАтомный подводный крейсер под названием святой Георгий Победоносец получил повреждения в результате столкновения, произошедшего на Камчатке, с рыболовецким сейнером Донец.

По факту полученных повреждений, Тихоокеанский флот намерен потребовать компенсацию.

Нотариус порта Петропавловска-Камчатского уже был извещен о факте столкновения. Кроме извещения нотариусы, представителями тихоокеанского флота был выражен так называемый морской протест против генерального директора ООО Рыбное, которому принадлежит судно Донец, и против действий капитана сейнера, которые послужили причиной аварии.

Столкновение подводной лодки и рыболовецкого сейнера произошло ночью несколько дней назад.

Как уверены следователи, причиной аварии являются действия экипажа рыболовецкого судна Донец. Именно они проигнорировали все сигналы со стороны подводной лодки, так как находились в нетрезвом состоянии.

Для предотвращения опасного сближения было выпущено четыре красные ракеты, но в связи с глубоким алкогольным опьянением, на них никто не обратил внимание.

В результате, кормовая часть подлодки была задета по касательной, не смотря на включенные навигационные огни, что привело к повреждениям легкого корпуса атомохода.

После произошедшего столкновения сейнер попытался скрыться, но его успела остановить предупрежденная об инциденте администрация порта.

Источник: bitofnews.ru