Россия Онлайн - новости России

Хорватия перекрыла пограничные переходы с Сербией

Хорватия перекрыла пограничные переходы с Сербией
18.09.2015
Рубрика: В мире

Хорватское Министерство внутренних дел заявило, что пропуски на границе с Сербией временно перекрыты с целью уменьшения количества приезжих мигрантов. В настоящее время в страну уже прибыли больше, чем одиннадцать тысяч переселенцев.

На данный момент действует только один переход на трассе Баяково-Батровцы, остальные семь закрыты. Колонны машин возле единственного пропуска растянулись на несколько километров.

serbiya_horvatiya_migranty_1

Глава внутреннего ведомства Хорватии Ранко Остойич сообщил семнадцатого сентября, что в случае сохранения прежних темпов прибытия мигрантов, границы страны могут быть полностью перекрыты. Сегодня это решение уже вступило в силу, невзирая на угрозы главы сербского министра труда и соцвопросов Александера Вулина передать эти вопросы в международные суды.

В частности, как заявил Вулин, ни Хорватии, ни какой-либо другой стране нельзя перекрывать пограничные переходы, в противном случае Сербия будет добиваться судебной защиты своих экономических интересов на международном уровне. При этом глава сербского ведомства выразил сожаление по поводу того, что хорватская готовность помочь не протянула более двух дней, тогда как Сербия приняла уже свыше ста сорока тысяч беженцев.