Россия Онлайн - новости России

В Европу движутся 30-35 млн беженцев – венгерский МИД

В Европу движутся 30-35 млн беженцев – венгерский МИД
19.09.2015
Рубрика: В мире

По словам министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто, ЕС следует обратить внимание на свои границы, через которые уже проникли возможно, миллионы переселенцев.

Количество нелегалов из стран Ближнего Востока и Африки, намеревающихся поселиться в Европе, уже достигает порядка тридцати пяти миллионов, так что Евросоюзу чрезвычайно важно укрепить пограничный контроль между своими государствами. Однако европейские лидеры, как отмечает венгерский министр, все еще легкомысленно относятся к этой проблеме. По мнению политика, главы стран ЕС просто опасаются говорить, как обстоят дела на самом деле и опираются на лживую информацию всемирной прессы. При этом венгерское руководство осознает, что Евросоюз не способен вместить сотни тысяч и миллионы беженцев.

MID_vengriya_1

Как заявил Сиярто, справиться с гуманитарной катастрофой реально лишь при укреплении и поддержке Шенгенского режима.

Следует напомнить, что власти Венгрии с ночи вторника резко усилили пограничный контроль и меры пресечения вследствие незаконного пересечения границы. Вследствие этого беженцев в страну больше не пропускают.

После этого часть прибывших мигрантов направились в Хорватию и столкнулась с местными властями. Многие беженцы пытаются попасть дальше из Хорватии в Венгрию, между которыми легко перемещаться, однако в Венгрии действует шенгенская зона, а соседняя Словения свою границу закрыла.

За текущий год ЕС уже принял свыше четыреста семидесяти тысяч беженцев. Специалисты называют это самым крупным кризисом с переселенцами за последние сто лет.