Россия Онлайн - новости России

Китайский интернет-магазин AliExpress отказался работать с крымскими покупателями

Китайский интернет-магазин AliExpress отказался работать с крымскими покупателями
20.09.2015
Рубрика: Общество

Aliexpress, площадка онлайн-магазинов из сети Alibaba Group, с недавних пор стал недоступен для крымчан. Заказать товар из Китая на полуостров невозможно, поскольку магазин поменял условия адреса доставки – в перечне населенных пунктов России нет ни Крыма, ни Севастополя, а добавить нужный город самостоятельно клиенты не могут.

Крымская пресса оповестила о том, что полуостров больше не сможет пользоваться услугами AliExpress, на этой неделе. Крым исчез из перечня, предлагаемого порталом, рассказали журналисты.

aliexpress_krym_2

Данный сайт относится к крупнейшей Alibaba Group, основателем которой является миллиардер Джек Ма. Его капитал оценивается более чем в двадцать два миллиарда долларов. Владельцами акций Alibaba являются такие компании как Yahoo! (Япония) и SoftBank (США).

Весной Роскомнадзор сообщал, что AliExpress планирует учредить полноценный филиал на территории РФ и поместить информацию о клиентах на серверах нашей страны. По словам бизнес-руководителя AliExpress в СНГ и России Марка Завадского, представительство необходимо для развития компании и российских коллег, и для упрощения контактов с государственными органами Российской Федерации.