Россия Онлайн - новости России

Выборы в Греции закончились победой СИРИЗА

Выборы в Греции закончились победой СИРИЗА
21.09.2015
Рубрика: В мире

На данный момент обработано более 98-ми процентов избирательных документов. СИРИЗА лидирует с результатом в 35,47%. Следом идут соответственно «Новая демократия» и «Золотая заря».
СИРИЗА сумела занять более 140-ка мест в парламенте. В это число вошел также бонус – полусотня мест, которую получает победитель парламентской гонки.
У партии «Независимые греки» всего десять мет в парламенте, вместе с СИРИЗА они получат количественное большинство в 155 голосов. Напоминаем, что для процедуры формирования парламента требуется 151 депутат. В местном законодательном органе триста мест, палата – одна.

912-sir

Мест в парламенте лишилась одна из оппозиционных ветвей партии-победительницы — «Народное единство». Бывший министр энергетики Панайотис Лафазанис был приверженцем возвращения страны к старой денежной единице – драхме. Его политика получила одобрение лишь 2,86% избирателей и таким образом вовсе лишилась мест в парламенте.
В свое время члены партии «Лаики Энотита» («Народное единство») стали инициаторами увольнения с поста премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Тогда представители СИРИЗА приняли решение не отдавать свои голоса за подписание соглашений с кредиторами из мирового сообщества.