Россия Онлайн - новости России

Китай укрепляет оборонные позиции

Китай укрепляет оборонные позиции
23.09.2015
Рубрика: В мире

По заверениям председателя КНР, Си Цзиньпина, китайская армия наращивает исключительно оборонные мощности. Заявление было сделано высшим чиновником во время его визита в Сиэтл. На пышном приеме присутствовали представители Национального комитета по американо-китайским отношениям и Американо-китайского делового совета.

Китайский чиновник ответил на волнующие американскую общественность вопросы по поводу форсирования вод китайской военной флотилией непосредственно у границы Штатов. В ходе приема было отмечено, что Китай наращивает мощности, которые будут соизмеримы с его территорией на воде, суше и в воздухе. Барак Обама и Цзиньпин обсудили методы борьбы с кибертерроризмом и возможным применением санкций.

4386_gallery_1295791881

Армия Китая вносит свой огромный вклад в содействие установления мира на всей земле и делает ощутимый вклад в миссию ООН. Высшее руководство Китая отмечает, что укрепление оборонных позиций никаким образом не является признаком вовлечения страны в авантюры военного характера.

Он также подчеркнул, что у Китая отсутствуют базы военного характера в Азии и места дислокации оружия вне границ государства. Также в ходе встречи обсуждались важнейшие вопросы касательно сотрудничества Вашингтона и Пекина в сфере энергетики ядерного характера и ряд вопросов экономики.