Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Первый Dreamliner наконец-то достиг своего заказчика

27.09.2011

Первый Dreamliner наконец-то достиг своего заказчикаНаконец-то произошла доставка первого самолета B787 Dreamliner, доставка которого была задержана компанией Boeing почти на три года.

Уже на двадцать шестое октября намечен старт регулярных полетов нового лайнера.

Как отмечают представители компании Boeing, то, что передача состоялась, вовсе не обозначает, что поставляться самолеты данного типа, называемые также лайнерами мечты, теперь будут регулярно.

У Boeing в данный момент нет возможности для преодоления большого количества трудностей, которые необходимо сделать для постановки процесса производства Dreamliner на конвейер.

Текущая передача самолета прошла в строгом соответствии с графиком, опубликованным концерном в начале прошлого месяца.

Через месяц после завершения сертификации самолета прошла данная церемония, после которой самолет сегодня должен прибыть в аэропорт города Эверетт, который расположен в штате Вашингтон, откуда он полетит в Японию.

По графику, лайнер должен прибыть в Токио уже завтра.

На данный момент не уточняется информация, по каким направлениям будет проводить чартерные рейсы переданный самолет.

Первая поставка самолета B787 японскому заказчику регулярно откладывалась. Первоначально планировали, что самолет должен быть поставлен в 2008 году, но сложности, непредвиденно появившиеся при разработке самолета, помешали это сделать. Дальше последовали различные трудности на предприятиях компании Boeing, которые также откладывали срок сдачи самолета. Например, причиной одного из переносов срока послужила двухмесячная забастовка механиков, составлявшаяся в 2008 году.

В конце прошлого года уже состоялся первый испытательный полет долгожданного B787, но на его борту неожиданно начался пожар, который был успешно потушен сразу же после приземления.

Еще в далеком 2004 году корпорацией Boeing  была объявлена готовность принимать заказы на новые Dreamliner. В результате, различные авиакомпании прислали большое количество заявок на новый пассажирский самолет.

 

Другие новости »