Россия Онлайн - новости России

По данным Bloomberg Москва не будет согласовывать с коалицией свои действия в Сирии

По данным Bloomberg Москва не будет согласовывать с коалицией свои действия в Сирии
24.09.2015
Рубрика: Политика

Ссылаясь на свои близкие к Кремлю источники, агентство Bloomberg сообщает, что в случае отказа США сотрудничать с РФ в вопросе борьбы с халифатом, Москва намерена без согласования с коалицией наносить удары с воздуха по боевикам в Сирии.

Ранее в западной прессе писали об усилении РФ военного присутствия в Сирии и об увеличении поставок вооружения войскам правительства. Кремль данную информацию опроверг, пояснив, что вся техника поставляется согласно заключенным ранее контрактам с сирийскими властями.

aviaudar

Как указывает Bloomberg, президент РФ хочет добиться того, чтобы Вашингтон со своими союзниками начал согласовывать с Россией, Ираном и Сирией свои действия по борьбе с ИГ. В противном случае, отмечает агентство, Путин отдаст приказ ВВС нанести в удары по боевикам.

Напомним, что в МИД РФ уже ранее подчеркивали, что Москва выступает за формирование широкого антитеррористического фронта, состоящего из сирийской и иракской армии и курдов.

Вслед за этим заявлением западные СМИ заговорили о наращивании РФ своего военного присутствия на территории Сирии, а в Белом доме сразу же сообщили о намерении Барака Обамы обсудить с Путиным в личной беседе сирийский кризис.