Россия Онлайн - новости России

Президент «Химика» считает избиение игрока команды «жизненной» ситуацией

Президент «Химика» считает избиение игрока команды «жизненной» ситуацией
25.09.2015
Рубрика: Спорт

Комментируя ситуацию с избиением игрока ФК «Химик» (Дзержинск), президент клуба Юрий Шумский заявил, что его сотрудники в инциденте не замешаны.

По словам Шумского, никто из работающих в клубе людей к избиению нападающего Виктора Ивлева отношения не имеет, и ситуация для «Химика» это не стандартная, поэтому связать ее с чем-либо невозможно. Президент клуба назвал ЧП бытовухой и подчеркнул, что во всем должны разбираться правоохранители. «Это же жизнь!» — отметил он, предположив, что инцидент мог произойти элементарно из-за девушки.

Адвокат футболиста, в свою очередь, сообщил, что незадолго до избиения между клубом и Ивлевым произошел конфликт. Сначала руководство «Химика» якобы настаивало на расторжении контракта с игроком, а после уговаривало его отказаться от половины оклада, который составляет у него немногим более семнадцати тысяч рублей в месяц.

Тринадцатого сентября в адрес футболиста прозвучали открытые угрозы расправой, в том числе и от администратора команды Евгения Куваева. В тот же день Ивлева был жестоко избит и доставлен в клинику с ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой.

Сейчас решается вопрос, возбуждать ли по факту нападения уголовное дело. Игрок уже пошел на поправку и был выписан из клиники.