Россия Онлайн - новости России

Кубок мира в Кремле: Меняя мир к лучшему

Кубок мира в Кремле: Меняя мир к лучшему
25.09.2015
Рубрика: Культура

В Кремле пройдет Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов

31 октября 2015 года при поддержке ОАО «Газпромбанк» и государственной корпорации РОСТЕХ в Государственном Кремлевском Дворце вновь состоится Кубок мира по латиноамериканским танцам. Вот уже двадцать первый год подряд это ярчайшее мероприятие устраивается под эгидой Российского Танцевального Союза и его Президента, Станислава Попова. В этом году гостей вновь ждут сюрпризы, азартные соревнования и, конечно, танцы, танцы, танцы.

Что Кубок грядущий нам готовит

Кубок мира в Кремле уже давно завоевал репутацию одного из самых влиятельных турниров во всем мире.  Не удивительно, что спортсмены всего мира почитают за честь приглашение выступить на главном паркете нашей страны. В этом году в Кремль приедут такие знаменитые танцоры как Дорин Фрекатану и Марина Сергеева (Молдова), Маурицио Весково и Андра Вайлидайте (Канада), Мануэль Фавилла и Наталья Майдюк (Украина), Марек Фикса и Кинга-Юрецка Фикса (Польша) и многие другие. Честь России будут защищать лучшие спортсмены нашей страны: Евгений Смагин и Полина Казаченко, Павел Трошичев и Ольга Заливалова, Валентин Воронов и Алина Имрекова, Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова.

Кто же выйдет в финал? Интрига подогревается еще и тем, что в этом году зрители Кубка смогут впервые увидеть несколько интересных новых пар. Среди них, например, Анна Мельникова со своим новым партнером Нино Лангелла (Италия). Большие надежды эксперты возлагают и на Романа Ковгана и Дарию Палей (Россия) – эти молодые таланты наверняка превратят своё выступление в яркую премьеру.

«Борьбе действительно будет весьма азартной, — обещает Станислав Попов. – В этом году состав участников очень сильный, все пары прекрасно смотрятся на паркете и, я уверен, представят зрителям прекрасный, эмоциональный танец. Кроме того, в этом году мы подготовили интересное новшество: состязание среди любительских пар. Зрители смогут увидеть будущих звезд мирового класса и лично убедиться в том, что любительский уровень в России очень высок».

 

Страстные и чувственные латиноамериканские танцы дополнит изысканная европейская программа – в рамках Кубка пройдет короткий турнир по бальным танцам Supadance. И, конечно, не обойдется мероприятие без показательных номеров – легенды спортивных бальных танцев покажут публике свои лучшие выступления, созданные специально для этого вечера.

Особенную атмосферу поможет создать музыкальный коллектив «Семь ветров». Вот уже много лет аккомпанемент этого ансамбля добавляет мероприятиям РТС толику волшебства – дело в том, что руководитель бэнда  Георгий Мушеев является одним из лучших исполнителей латино в России.

Философия танца

Как Президент Российского Танцевального Союза Станислав Попов прекрасно чувствует свою ответственность в области популяризации танца и донесения до широкой публики его глубинных смыслов.

«Кубок Кремля – это замечательное мероприятие, очень атмосферное и красивое, однако такие турниры – не самоцель, признается легендарный танцор. Для меня гораздо важнее тот факт, что развитие танцев в нашей стране помогает взрастить самодостаточную, красивую, гармонично развитую нацию».

 

Станислав Попов уверен – танцы оказывают самое решающее влияние на развитие человека, ведь они дают ему незаменимые уроки, которые он впоследствии может применять в жизни.

 

«Занятия танцами с самых ранних лет позволяют юному спортсмену ощутить возможности своего тела, увидеть эстетику слаженных движений, научиться выстраивать эффективные отношения с парой и тренерами. Танцы учат духовности, нравственности, этикету, наконец. Они способны изменить этот мир к лучшему!»