Россия Онлайн - новости России

Триллион долларов составили убытки от блокады Кубы Американцами

27.09.2011
Рубрика: В мире

Триллион долларов составили убытки от блокады Кубы АмериканцамиВ ходе проходящей генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, Бруно Родригесом министром иностранных дел Кубы было сделано заявление, согласно которому американская экономическая блокада острова свободы обошлась Кубе почти в триллион долларов США.

Много лет длится эмбарго, наложенное Соединенными Штатами Америки, в результате которого Куба потеряла девятьсот семьдесят пять миллиардов долларов. Несмотря на столь большие убытки, по словам представителя Кубы, в последнее время давление кубинское правительство только усилилось, что стало причиной поднятия темы ведения мирных переговоров кубинской стороной.

Как сообщил Родригес, его правительство в очередной раз выражает свою готовность о проведении программы по нормализации отношений с Соединенными Штатами Америки. Как вариант, развитие нового этапа отношений можно было бы начать с гуманитарного сотрудничества и с борьбы против международной преступностью такой как похищения людей, терроризм и наркоторговля.

Родригес особо подчеркнул, что кубинская сторона готова незамедлительно преступить к проведению переговоров, не смотря на разворачивающуюся в США предвыборную гонку.

Кроме предложений о сотрудничестве, представитель Кубы высказал свои критические замечания о проходящих действиях НАТО и США на территории Ливии, заметив, что их деятельность может стать причиной бойни и паники в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Потому что правительства именно этих стран находятся в оппозиции к Соединенным Штатам Америки.

Как стало известно от CubaHeadlines, идеи Родригеса были поддержаны представителями различных стран, такие как Сальвадор, Парагвай, Гватемала и Боливия.

Введенный Вашингтоном режим эмбарго длится в отношении Кубы с шестидесятого года, после прихода к власти на острове Кастро Фиделя. По результатам введенного эмбарго, были заблокированы все туристические и торговые отношения с островом свободы.

 


Темы новости: , ,