Россия Онлайн - новости России

Названы условия, при которых возможна экстрадиция Савченко

Названы условия, при которых возможна экстрадиция Савченко
03.10.2015
Рубрика: Персоны

Министерство юстиции РФ готово рассмотреть возможность передачи летчицы Надежды Савченко украинской стороне, но только после вступления приговора по ее делу в силу. В дополнение к этому ведомство поставило еще одно условие – Киеву необходимо признать решение российского суда и дать гарантии, что осужденная получит соответствующее наказание у себя на родине.

Пресс-служба министерства пояснила, что в соответствии с четыреста семьдесят первой статьей УПК РФ Россия может отказать в передаче лица, если суд или иные компетентные органы Украины не признают приговора суда Российской Федерации или признают его, но не установят порядок и условия отбывания наказания.

На днях СМИ сообщили, что летчица может быть передана Украине. Однако произойдет это лишь в том случае, если она или ее представители (адвокаты или родные) подадут соответствующее ходатайство.

Напомним, что украинка обвиняется в том, что способствовала убийству российских журналистов на Донбассе. Сейчас в Ростовской области проходят слушания по сути дела. В ходе допроса Савченко сама призналась, что на Донбассе она действительно убивала людей. Максимальный срок, который ей грозит, составляет двадцать пять лет.