Россия Онлайн - новости России

Восемь миллиардов нужны Греции как никогда ранее

28.09.2011
Рубрика: В мире

Восемь миллиардов нужны Греции как никогда ранееСтоящее на пороге дефолта государство крайне нуждается в очередном кредитном транше в 8 млрд евро от ЕС и МВФ.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу, находящийся во вторник, 27 сентября, с визитом в Германии, подтвердил намерение своей страны выполнить взятые обязательства по сокращению расходов бюджета.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на агентство DPA, Папандреу перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что «в Греции есть огромная воля к перемене».

Ранее канцлер заявила, что Германия готова поддерживать Грецию, но обязательства, данные руководством страны европейскому сообществу, должны быть выполнены.

В частности, Греция обязалась сократить бюджетный дефицит в 2011 году до 7,6% ВВП, однако эта цель оказалась под угрозой из-за роста расходов и падения доходов. После того, как кредиторы из ЕС и МВФ пригрозили не выдать Греции новый кредитный транш в размере 8 млрд евро, правительство страны пошло на ряд новых мер. так, греков помимо налога на недвижимость ждут еще и новые сокращения зарплат и пенсий, а 30 тыс госслужащих будут отправлены «в резерв» с выплатой 60% зарплаты.

Греция в настоящее время финансирует 350-миллиардный долг за счет помощи ЕС и МВФ.

Источник: er.ru