Россия Онлайн - новости России

Перелеты на «Трансаэро» будут запрещены

Перелеты на «Трансаэро» будут запрещены
05.10.2015
Рубрика: Общество

«Аэрофлот» аннулирует все вылеты «Трансаэро» после 15 декабря. При этом пассажиры уже не смогут переоформить билет и изменить дату вылета. Стоимость билетов будет возвращена пассажирам в полной мере. Напоминаем, что «Трансаэро» вскоре может стать полноценной компанией-банкротом, и теперь отдельными операциями управляет «Аэрофлот». Обязанности управляющего руководителя выполняет с сентября текущего года Дмитрий Сапрыкин.
Общий долг компании-банкрота составил приблизительно 250 000 000 000 рублей. Более половины активов компании должна была быть предана «Аэрофлоту», однако оформление всех необходимых бумаг затянулось, и в начале месяца Дмитрий Медведев принял решение об объявлении компании «Трансаэро» банкротом.

5e426de5-b8a0-4556-9903-c186656f0710

Пассажиры злополучной компании получат свою услугу от других перевозчиков и от самой «Трансаэро» до 15-го декабря. Сложность состоит в том, что многие туроператоры приобрели билеты для своих клиентов в составе турпутевок, и как теперь решается этот вопрос, неизвестно. С уходом с рынка «Трансаэро» с эпохой доступных билетов на воздушный транспорт можно попрощаться. Невозможность расплатиться с долгами возникла по причине значительного снижения спроса на билеты.