Россия Онлайн - новости России

Градоначальник Артема не будет осужден

Градоначальник Артема не будет осужден
08.10.2015
Рубрика: Персоны

Следствие вынесло свой вердикт: никакой связи между посещением одной из городских больниц Владимиром Новиковым и тем, что не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь одному из пациентов, нет.
Аврора Римская подчеркивает, что градоначальник не совершал никакого должностного правонарушения. Градоначальник, как и любой гражданин города и страны, реализовал свое право на получение медицинской помощи. При этом он никак не воспользовался своим высоким общественным положением.
Уголовное производство против Новикова начато не будет. Следствие доказало, что состава преступления в его действиях нет.
Кроме того, фотографии, размещенные в средствах массовой информации, на которых фигурирует мэр Артема, были сделаны незаконно – никто не давал разрешения на съемку частного лица. Подобное действие расценивается как грубое вмешательство в личную жизнь.

94351

Напоминаем, что на днях в одной из больниц города Артема, в которой находился на лечении мэр города, скончался Анатолий Тоткалов, пенсионер. Мэр отмечает, что время его пребывания в стенах лечебного учреждения заняло не более 15-ти минут. Он прибыл туда один, без сопровождения, получил необходимую помощь и ушел. Дополнительного медперсонала около высокопоставленного пациента не находилось.
Близкая родственница покойного, Людмила Тоткалова, заявляет, что мэр попал в кадр неожиданно – сын умершего снимал все происходящее потому, как семья думала, что врачи бездействуют намеренно.
При этом на ролике, который уже стал достоянием общественности видно, как мимо лежащего на кушетке пациента проходит мэр в сопровождении медперсонала. Пенсионера, согласно показаниям родни, оставили на несколько часов в отделении хирургии.