Россия Онлайн - новости России

Британские военные будут базироваться в Прибалтике вместе с армиями ФРГ и Штатов

Британские военные будут базироваться в Прибалтике вместе с армиями ФРГ и Штатов
08.10.2015
Рубрика: В мире

Как сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон 8 октября во время заседания глав оборонных ведомств стран-участников НАТО, пребывание британских войск в странах Прибалтики, а также в Польше, планируется на длительное время, однако на ротационной основе. Таким образом, РФ не сможет обвинить Соединенное Королевство в несоблюдении Договора о нахождении обычных ВС на европейской территории.

Поначалу количество военных из Британии составит порядка ста человек. Они будут принимать участие в тренировках вместе с литовскими, эстонскими и латвийскими солдатами. Вместе с этим, Фэллон собирается усилить программу военных учений для Украины. На данный момент в Прикарпатье украинских солдат тренируют семьдесят пять инструкторов из Англии.

4023986

О намерениях НАТО разместить в Восточной Европе хранилища вооружения для организации непрерывных тренировок на ротационной основе стало известно в июне. Этой осенью литовские власти планируют разместить на территории своей страны американскую тяжелую технику.

Кроме прибалтийских стран, Штаты собираются доставить свое вооружение также в Польшу, Болгарию, Румынию, Венгрию и Эстонию. Белый Дом рассчитывает переправить в эти государства порядка 1200 единиц бронетехники, среди которой — артустановки, БМП M2 «Брэдли» и 250 танков.