Россия Онлайн - новости России

Смотреть фильмы онлайн: успеть за 24 часа

Смотреть фильмы онлайн: успеть за 24 часа
21.09.2015
Рубрика: Кино

Недавно зрители с удовольствием обменивались мнениями о триллере немецкого режиссера Себастьяна Шиппера «Виктория». Лента, в которой речь идет об ограблении банка, снята одним дублем, а все ее события происходят в течение нескольких часов. Многим любопытно узнать о других картинах, где герои всего за 24 часа переживают яркие приключения. Предлагаем смотреть новые фильмы онлайн.

Один из них – «Тренировочный день». В картине рассказывается о том, как за одни сутки не чистый на руку полицейский Алонзо Харрис вместе с неопытным офицером Джеком Хойтом провернет как минимум четыре дела. Герои Дензела Вашингтона и Итана Хоука сорвут важную сделку наркоторговцев, покажут зубы кучке бандитов, ограбят продавца наркотиков, а еще постараются не поссориться из-за разных взглядов на то, в чем суть работы копа. Для актера Дензела Вашингтона лента Антуана Фукуа – новая ступенька в карьерной лестнице. Роль Харриса помогла увидеть иную грань таланта артиста, за что он и получил второго «Оскара».

После того как Пол Томас Андерсон создал более масштабную и душевную картину, чем «Ночи в стиле буги», о нем заговорили как об одаренном кинематографисте. Фильм называется «Магнолия». Благодаря неожиданным (а иногда трагическим) совпадениям в одном городе на протяжении суток переплелись судьбы нескольких людей. Драма интересна актерским составом: в «Магнолии» снялись Джулианна Мур, Том Круз, Марк Флэннаган, Филип Сеймур Хоффман, Уильям Х. Мэйси. Для артистов роли в киноработе Андерсона практически лучшие в фильмографии.

Если спросить знатоков кино, какая картина о взрослении им нравится, то чаще всего киноманы называют «Клуб “Завтрак”». В 2015 году фильм Джона Хьюза отметил свое тридцатилетие. В центре сюжета ленты – пятеро школьников, которым приходится провести субботу в библиотеке, чтобы сочинить рассказ о своем будущем. Подростки с разными характерами и интересами нашли общие темы, открылись друг другу, поделившись проблемами, и нашли верных товарищей. Вначале режиссер хотел каждые десять лет снимать продолжение, чтобы почитатели картины могли узнавать об изменениях в судьбах героев. Но этого не произошло. Причину называют приближенные к постановщику кинообозреватели: виной тому не задавшиеся на съемках отношения с Джаддом Нельсоном.

В 1948 году Альфред Хичкок представил на суд зрителей фильм «Веревка», в котором двое молодых людей хотят доказать, что могут совершить идеальное преступление. Они запланировали лишить жизни своего знакомого, заказать банкет для родственников несчастного, тело которого будет лежать в доме почти на самом виду. Действие картины разворачивается в реальном времени. Именно из-за технического мастерства создателей киноработа и вошла в историю. Практически так, как и «Бёрдмэн», только более шестидесяти лет назад, Хичкок, благодаря качественным монтажным склейкам, создал иллюзию того, что фильм снят одним планом.

Конечно, это не все картины, действие которых уложено в 24 часа. Стоит назвать «Собачий полдень» Сидни Люмета, «Ночь живых мертвецов» Джорджа А. Ромеро, «Доктора Стрейнджлава» Стэнли Кубрика. А какие подобные фильмы запомнились вам?