Россия Онлайн - новости России

Угроза взрыва заставила остановить поисковые работы на Распадской

28.09.2011
Рубрика: Происшествия

Угроза взрыва заставила остановить поисковые работы на РаспадскойКак стало известно из сообщения Шатирова Сергея — заместителя председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике – поисковая операция по обнаружению тел погибших в результате взрыва, произошедшего в мае 2010 года на шахте Распадская, приостановлена из-за угрозы нового взрыва.

Как заявил Шатиров, если сейчас пустить воздух внутрь шахты, то мы можем получить новую аварию, так как по данным исследований, пожар перешел в активную фазу.

По сообщениям от Цин Александра, являющегося начальником управления военизированных горноспасательных частей МЧС, на данный момент огонь, зафиксированный на площади двадцати пяти километров выработок, удалось локализовать и отрезать перемычками.

Ранее, после проведения совещания экспертами из Австралии, Польши и Канады, Тулеевым Аманом был озвучен отказ на подписание актов по поводу завершения поисковой операции по извлечению тел погибших. При этом особый акцент был сделан на сохранение жизней участников поисковой операции.

Взрыв метана, произошедший восьмого-девятого мая прошлого года на шахте Распадская заблокирован под землей триста шестьдесят шахтеров. За очень короткое время внутри шахты не осталось воздуха, из-за чего лишись жизней более девяносто горноспасателей и шахтеров. До сих пор остаются не найденными тела десяти погибших.

 


Темы новости: , ,