Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Львов больше не будет жить по московскому времени

28.09.2011

Львов больше не будет жить по московскому времениС требованием об отмене законопроекта, согласно которому в стране упраздняется переход с летнего времени на зимнее и обратно, обратился в Верховную Раду Украины Львовский областной совет.

Инициатива опирается на желание горожан Львова не жить больше по московскому времени. Как предупреждают инициаторы законопроекта, если их не поддержит Верховная Рада, то они соберут группу специалистов, способных высчитать подходящее время для Львова и начать жить по нему.

Ирина Сех, глава фракции националистической партии Свобода, высказала свое мнение, так как текущее правительство Украины приняло решение отказаться от перехода на летнее время, то вся Украина стала жить в третьем часовом поясе, что фактически является московским временем и этот факт очень сильно не устраивает жителей Львова.

За отмену летнего времени на территории Украины и отмену перевода стрелок часов весной выступает Олесь Старовойт – депутат областного совета от партии Наша Украина.

Старовой напоминает, что в начале девяностых годов на территории Украины было введено так называемое декретное время. Поэтому, в случае отклонения требования Верховной Радой, Львов мог бы вернуться ко времени того периода или, к другому времени, если на него укажут специалисты из области астрономии.

При этом в прессе уже появилось несколько высказываний от специалистов – астрономов, которые назвали инициативу Львовского городского совета не чем иным как дилетантством, одновременно высказав свое недовольство и по поводу принятия закона Верховной Радой об отмене перевода часов.

Напомним, что двадцатого сентября был отменен переход страны с летнего на зимнее время и обратно, благодаря принятию соответствующего законопроекта Украинским парламентом. Теперь, по решению парламента, с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

До принятия этого законопроекта, в последнее воскресенье октября на территории Украины был переход на зимнее время, а в последнее воскресенье марта – переход на летнее.

 

Другие новости »