Россия Онлайн - новости России

К Шувалову перешли полномочия Кудрина

28.09.2011
Рубрика: Политика

К Шувалову перешли полномочия КудринаПремьер-министр России Владимир Путин официально возложил на первого вице-премьера Игоря Шувалова обязанности по финансово-экономическому блоку в правительстве в связи с отставкой главы Минфина Алексея Кудрина, сообщили в среду в пресс-службе российского правительства.

На Шувалова дополнительно возлагаются обязанности по координации работы федеральных органов исполнительной власти по следующим вопросам: разработка основных направлений социально-экономического развития России; проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, управление государственным долгом и финансовыми активами России; государственное финансовое планирование, разработка и исполнение государственного бюджета, повышение результативности бюджетных расходов и совершенствование бюджетной системы, передает «Интерфакс».

Также он будет координировать разработку и реализацию налоговой политики; государственную инвестиционную политику и разработку федеральных целевых программ, включая определение показателей их эффективности; государственное регулирование финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности.В пресс-службе уточнили, что Путин «утвердил новое распределение обязанностей между первыми заместителями, заместителями председателя правительства России и заместителем председателя правительства России — руководителем аппарата правительства».

Накануне Путин на президиуме правительства заявил, что в связи с отставкой Кудрина финансово-экономический блок по линии руководства в правительстве, будет курировать Шувалов, а обязанности министра финансов будет исполнять Силуанов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду Антон Силуанов впервые после своего назначения выступил перед журналистами в качестве исполняющего обязанности министра финансов. Исходя из его слов, можно заключить, что отступать от линии, проводимой Алексеем Кудриным, его бывший зам пока не намерен. Например, он пообещал, что Минфин России в ближайшее время не будет выходить с предложениями о повышении налогов. Вместе с тем Силуанов признал, что эта мера может быть реализована в том случае, если правительство России не найдет других источников для достижения сбалансированности бюджета.

Источник: vz.ru