Швейцарские банки отказываются работать с российскими клиентами

Швейцарские банки отказываются работать с российскими клиентами
15.10.2015
Рубрика: Экономика

Банки Сredit Suisse и UBS не хотят обслуживать россиян, у которых на счету меньше пяти миллионов долларов, либо назначают им регулярную плату за ведение счета в тысячу швейцарских франков.

Как сообщил директор UBS Wealth Management в РФ Илья Соларев, банк не располагает штрафными расценками для вкладчиков с маленькими счетами, но сумма в пять миллионов долларов является определяющей – если вклад меньше этого размера, встает вопрос о целесообразности пользования полноценным сервисом этого банка.

1381916705

Что касается Сredit Suisse, то его представители отказались давать информацию прессе по поводу обслуживания клиентов.

Подобная политика уже проводилась в прошлом году швейцарскими банковскими организациями по отношению к россиянам, имеющим на счетах меньше трех миллионов долларов.

Сейчас кроме отказа в счетах, банки Швейцарии проверяют, насколько российские клиенты придерживаются законодательства своей страны по поводу контролируемых зарубежных фирм и контроля валюты. Так, банки Credit Suisse и UBS допускают перевод средств россиянами на личные швейцарские счета только с территории РФ, так как лишь в этом случае можно убедиться, что все налоги с этих денег были выплачены.