Россия Онлайн - новости России

ИГИЛ проникают на территорию стран СНГ и в Китай из Афганистана

ИГИЛ проникают на территорию стран СНГ и в Китай из Афганистана
18.10.2015
Рубрика: Общество

Анатолий Антонов сделал заявление, в котором подчеркнул, что террористы из Исламского государства могут проникнуть на территорию других стран из Афганистана, в котором на данный момент насчитывается большое скопление террористических сил и личного состава. Дальнейшее распространение терроризма в мире планируется представителями ИГИЛ, начиная с постепенного проникновения в страны СНГ и КНДР.
Статистические данные гласят о том, что на территории Афганистана находятся более пятидесяти тысяч боевиков-террористов. Из них сформированы террористические группы, перед которыми главарями поставлены различные цели.

18062015_14-21-49

Антонов подчеркивает, что власти Кабула не смогут самостоятельно противостоять угрозе распространения ИГИЛ и потребуется дополнительная помощь от союзников, поэтому выводить войска Международных сил содействия безопасности сейчас крайне опасно и невыгодно.
Таким образом, власти Российской Федерации намерены и в дальнейшем оказывать военную поддержку Афганистану, а также работать над восстановлением экономики в этой стране и достижению национального примирения.


Темы новости: , , ,