Россия Онлайн - новости России

Раскрыты цели пребывания российской авиации на территории Сирии

Раскрыты цели пребывания российской авиации на территории Сирии
19.10.2015
Рубрика: Политика

Сергей Иванов обнародовал цели, которые преследует Россия в Сирии. Он отметил, что решение об отправке российской авиации в Сирию принималось взвешенно и планомерно.
Все действия были согласованы с Владимиром Владимировичем Путиным. Иванов подчеркнул, что часть военной авиации была переброшена в Сирию заблаговременно до официального начала операции
Завершающая стадия вынесения окончательного решения происходила ночью накануне начала карательной операции. Текст обращения в Совет Федерации был обнародован 30 сентября.

953234950

Россия была вынуждена вмешаться во внутриполитические дела Сирии по той причине, что угроза мирового терроризма стала намного реальнее, чем раньше. Россия защищает свои интересы и старается не допустить распространения угрозы ИГИЛ на своей территории.
Ивановым была также отмечена проблема беженцев – чиновник отметил, что среди мирных граждан есть диверсионные группы, которые могут организовать террористический акт в любой из европейских стран.
При этом Сергей Борисович подчеркнул, что также рассматривались вопросы мирного решения конфликта с оппозицией на основе взаимных уступок.


Темы новости: , ,