Стартовал показ нового сериала «Метод»

Стартовал показ нового сериала «Метод»
20.10.2015
Рубрика: Кино

Первая серия транслировалась на днях по Первому каналу. Сериал относится к типу детективных и повествует о рабочих буднях следователя Родиона Меглина, который расследует дела о маньяках и иногда применяет по отношению к ним самые радикальные меры.
Главную роль сыграл К. Хабенский, а роль молодой стажерки досталась Паулине Андреевой. Молодая сыщица сомневается в методах, которые выбирает ее наставник, однако не отказывается от работы с ним.
Юрий Быков, режиссер «Метода» и автор таких кинокартин как «Майор» и «Дурак», впервые работает с жанром сериала, если не считать его короткого дебюта над киносагой «Станица», причем он покинул проект еще до его окончания.

7

«Метод» снимают при содействии компании А. Цекало «Среда», на площадках которого создавались такие работы как «Обратная сторона Луны» и «Мажор». По предварительным данным, сериал мог стать адаптационной версией зарубежного детективного сериала «Декстер», однако российская версия получилась отдельным и совершенно уникальным произведением киноискусства.
Стоит отметить, что все истории в сериале основаны на реальных событиях, произошедших в истории российского сыска.