Россия Онлайн - новости России

Седьмое ноября станет днем памяти расстрелянной царской семьи

Седьмое ноября станет днем памяти расстрелянной царской семьи
21.10.2015
Рубрика: Культура

Премьер Дмитрий Медведев получил прошение, которое касается организации даты почитания памяти семьи Романовых. Автор прошения, Владимир Петров, депутат Ленобласти, попросил сделать дату седьмое ноября Днем памяти династии Романовых.
Чиновник уверен, что события столетней давности являются одними из самых трагических и противоречивых в истории России.. Он считает, что такая особая дата почитания памяти поможет преодолеть острые противоречия, которые присутствуют по отношению к истории и политическому развитию страны в то нестабильное время.
Инициатива созрела после того, как потомки семьи Романовых изъявили желание возможного возвращения в Российскую Федерацию.

6-134b

Летом текущего года В.Петров предлагал княгине Марии Владимировне и князю Дмитрию Романовичу вернуться на историческую родину и поселиться в отдельной резиденции в Санкт-Петербурге или Крыму, которая будет выделена государством.
Мария Владимировна носит титул главы дома Романовых, она родилась в 1954-м году.
Дмитрий Романов родился в 1926-м году и признан всеми, кроме родни по линии Кирилловичей. Дмитрий – прапраправнук Николая Первого по прямой линии. На данный момент оба потомка царской семьи проживают за рубежом.