Россия Онлайн - новости России

В акватории Канады потерпел крушение туристический прогулочный корабль

В акватории Канады потерпел крушение туристический прогулочный корабль
26.10.2015
Рубрика: В мире

Прогулочное судно «Левиафан II» затонуло у берегов Канады. На нем находились туристы, которые поехали понаблюдать за поведением китов в открытом море. В результате крушения погибли, по предварительным данным, четверо туристов. Однако не исключено, что пострадавших может оказаться гораздо больше.
На борту туристического корабля находилось на момент крушения около 30-ти человек.
Четверо спасенных из холодной воды людей были доставлены в лечебные учреждения, еще пятеро получили необходимый комплекс помощи на месте. В спасательной операции принимают участие волонтеры из местных жителей.

413

Поисковая операция поддерживается вертолетами. Злополучный круиз организовала компания Jamies Whale Watching, комментариев руководство фирмы пока не дает. Стоит отметить, что семь лет назад корабль этой же компании затонул при подобных обстоятельствах.
Свидетели трагедии отмечают, что корабль затонул почти полностью, в воде находились личные вещи туристов и пустые спасательные шлюпки. Пропавших насчитывается 14 человек. Есть версия, что судно могло быть перевернуто огромным морским обитателем.