Россия Онлайн - новости России

Диалог между Великобританией и Россией заморожен на неопределенный срок

Диалог между Великобританией и Россией заморожен на неопределенный срок
26.10.2015
Рубрика: Экономика

На данный момент, по словам российского посла, Александра Яковенко, диалог между двумя странами происходит только в культурной сфере. Дипломатические отношения постепенно сходили на нет по мере того, как разрастался конфликт на Украине, а после того, как Россия согласилась оказывать сирийской легитимной власти военную поддержку с воздуха, окончательно прекратился.
Яковенко отметил, что Великобритания не стала оказывать поддержку и предоставлять данные своей разведки для нанесения Россией точных ударов по позициям ИГИЛ .

pic_1bed5e56230fb7591774148a5c2d8adf

Просьба об укреплении партнерских отношений со «Свободной сирийской армией» также не получила удовлетворения.
Кроме того, некоторые дипломаты, находившиеся на территории Англии, не получили визы – это стало известно после того, как начался кризис на Украине.
Посол России отмечает, что вина за ухудшение экономических отношений между двумя странами лежит на Консервативной партии, в манифесте которой Россия названа опасной для Британии страной.
Дипломат подчеркнул, что он поддерживает контакты с парламентом Англии и надеется на организацию встречи с главой партии лейбористов Джереми Корбином, который недавно одержал победу на выборах внутри партии – за этого опытного кандидата 1949-го года рождения отдали свои голоса 60 % избирателей.