Россия Онлайн - новости России

Землетрясение в Афганистане унесло жизни более 300 человек

Землетрясение в Афганистане унесло жизни более 300 человек
27.10.2015
Рубрика: В мире

По оценкам экспертов, магнитуда стихии достигала около 7,5 баллов по шкале Рихтера. Согласно данным, поступившим из достоверных источников, жертвы есть как среди населения Афганистана, так и Индии и Пакистана.
Наибольшие разрушения зафиксированы в Пакистане: провинция Хайбер-Пахтунхва и прилегающие к ней территории почти полностью разрушены. Более 2000 человек получили различные травмы, около трехсот погибли, разрушены множество жилых домов.
Местные жители, опасаясь остаться под завалами, не пожелали ночевать дома и оставались на улице в течение ночи. Высшее руководство Пакистана в лице генерала Рахила Шарифа лично посетило пострадавшие районы, объявлено ЧП.

picture

Территории Индии и Афганистана пострадали меньше, однако сила толчков была такова, что число пострадавших в Индии достигло нескольких десятков человек, есть погибшие.
Спасатели, которые работают на месте происшествия, отмечают, что точное число жертв уточнить невозможно: электричество подается частично, и оперативная информация доходит с опозданием.
Россия готова поддержать Кабул и Исламабад в преодолении последствий трагедии. Высшее руководство Кремля выразило населению свои соболезнования.