Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Почему именно Путин будет следующим президентом

29.09.2011

Почему именно Путин будет следующим президентомПрезидент России Дмитрий Медведев объяснил, что предложили Владимиру Путину баллотироваться на президентских выборах в 2012 году потому, что глава правительства является самым авторитетным политиком в России. Об он заявил в интервью руководителям трех федеральных телеканалов, текст которого опубликован на сайте Кремля.

«Премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше. Почему-то об этом никто не говорит. Но на самом деле это практические, но очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями», — заявил президент.

Отвечая на вопрос, почему в многочисленных интервью президент не раз давал понять, что не исключает для себя возможности участия в президентской кампании, Медведев заявил, что «никого не обманывал». «Жизнь могла развернуться самым неожиданным образом, тем не менее договоренности у нас уже были», — признал президент.

«У нас действительно довольно давно были представления о том, а как сконфигурировать власть, если люди будут нам доверять, в 2011 и в 2012 годах… Но, с другой стороны, жизнь могла внести совершенно особые, парадоксальные коррективы. А если бы изменились избирательные предпочтения у людей по каким-то причинам? Я должен это учитывать», — отметил он.

«Мы с Владимиром Владимировичем Путиным занимаем две высшие позиции: президента и премьер-министра, и мы в принципе обязаны страховать друг друга, потому что мы обычные люди», — добавил он.

Медведев отметил, что главная амбиция для него «заключается в том, чтобы приносить пользу своей стране и своему народу. Это звучит, может быть, несколько пафосно, но это правда. И если у тебя нет такой амбиции, лучше и политикой не заниматься, да и вообще сконцентрироваться на каких-то других видах деятельности».

По словам президента, и для него, и для Путина, «главным является приносить пользу нашему Отечеству, нашему государству».

«Мы с ним относимся к одной и той же политической силе: и Владимира Владимировича Путина, и Дмитрия Анатольевича Медведева выдвигала на должность президента — его до этого, меня в текущей конструкции власти, в текущий период, — партия «Единая Россия»; и Владимир Владимирович Путин возглавлял список «Единой России», и в этот раз этот список возглавил Ваш покорный слуга. Поэтому мы на самом деле представляем одну и ту же политическую силу», — пояснил глава государства.

«От нас ждут именно этого, чтобы мы в какой-то момент разругались и начали активное противоборство на политической сцене. Во всяком случае, такие рецепты я иногда слышу от оппозиции или от некоторых политологов. Так вот, я хочу сказать: этого не будет. Мы хотим достигнуть политического результата, победить на выборах: и в декабре месяце — на парламентских, и в марте месяце — на президентских, а не удовлетворить свои амбиции. Амбиция любого ответственного человека — служить своей стране, и я на этом настаиваю», — заключил Медведев.

Напомним, 24 сентября на съезде «Единой России» Дмитрий Медведев предложил выдвинуть на президентских выборах кандидатуру премьер-министра РФ Владимира Путина. При этом нынешний глава государства заявил, что намерен в будущем посвятить себя партийной деятельности и работе в правительстве.

Источник

Другие новости »