Россия Онлайн - новости России

Почему именно Путин будет следующим президентом

29.09.2011
Рубрика: Политика

Почему именно Путин будет следующим президентомПрезидент России Дмитрий Медведев объяснил, что предложили Владимиру Путину баллотироваться на президентских выборах в 2012 году потому, что глава правительства является самым авторитетным политиком в России. Об он заявил в интервью руководителям трех федеральных телеканалов, текст которого опубликован на сайте Кремля.

«Премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше. Почему-то об этом никто не говорит. Но на самом деле это практические, но очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями», — заявил президент.

Отвечая на вопрос, почему в многочисленных интервью президент не раз давал понять, что не исключает для себя возможности участия в президентской кампании, Медведев заявил, что «никого не обманывал». «Жизнь могла развернуться самым неожиданным образом, тем не менее договоренности у нас уже были», — признал президент.

«У нас действительно довольно давно были представления о том, а как сконфигурировать власть, если люди будут нам доверять, в 2011 и в 2012 годах… Но, с другой стороны, жизнь могла внести совершенно особые, парадоксальные коррективы. А если бы изменились избирательные предпочтения у людей по каким-то причинам? Я должен это учитывать», — отметил он.

«Мы с Владимиром Владимировичем Путиным занимаем две высшие позиции: президента и премьер-министра, и мы в принципе обязаны страховать друг друга, потому что мы обычные люди», — добавил он.

Медведев отметил, что главная амбиция для него «заключается в том, чтобы приносить пользу своей стране и своему народу. Это звучит, может быть, несколько пафосно, но это правда. И если у тебя нет такой амбиции, лучше и политикой не заниматься, да и вообще сконцентрироваться на каких-то других видах деятельности».

По словам президента, и для него, и для Путина, «главным является приносить пользу нашему Отечеству, нашему государству».

«Мы с ним относимся к одной и той же политической силе: и Владимира Владимировича Путина, и Дмитрия Анатольевича Медведева выдвигала на должность президента — его до этого, меня в текущей конструкции власти, в текущий период, — партия «Единая Россия»; и Владимир Владимирович Путин возглавлял список «Единой России», и в этот раз этот список возглавил Ваш покорный слуга. Поэтому мы на самом деле представляем одну и ту же политическую силу», — пояснил глава государства.

«От нас ждут именно этого, чтобы мы в какой-то момент разругались и начали активное противоборство на политической сцене. Во всяком случае, такие рецепты я иногда слышу от оппозиции или от некоторых политологов. Так вот, я хочу сказать: этого не будет. Мы хотим достигнуть политического результата, победить на выборах: и в декабре месяце — на парламентских, и в марте месяце — на президентских, а не удовлетворить свои амбиции. Амбиция любого ответственного человека — служить своей стране, и я на этом настаиваю», — заключил Медведев.

Напомним, 24 сентября на съезде «Единой России» Дмитрий Медведев предложил выдвинуть на президентских выборах кандидатуру премьер-министра РФ Владимира Путина. При этом нынешний глава государства заявил, что намерен в будущем посвятить себя партийной деятельности и работе в правительстве.

Источник


  • Евген

    Продолжаю. Но, как ни странно при любом президенте всё так и останется, преступность растет, наши люди уезжают за границу, а вместо них едут люди из СНГ, цены растут а зарплаты и пенсия нет, производство с горем пополам такими темпами начнет развиваться только лет через 1000, чиновники как всегда останутся безнаказанными вспоминаем Иркутск. А и конечно, люди не забывайте, при выборе нового президента, что скоро новая волна искусственного кризиса, что сулит она нашей стране пока еще говорить рано, но такими методами мировое правительство хочет чтобы рабы оставались рабами.

  • Евген

    В любом случае Путин это пока что единственный нормальный кандидат в президенты из всех, что на данный момент есть, все остальные только показухой занимаются, хотя сам не сторонник реформ Путина. Зюганов приведет Россию к развалу, Жириновский даже сам не знает, чего он хочет, наверное войны с сильными странами, хотя наша армия не настолько сильная и мы не сможем обеспечить обороноспособность, Прохоров это даже наверное можно не объяснять, откуда у этого человека могут быть миллиарды, Миронов — типичный ж***лиз, как мне кажется.