Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

С поста тренера Анжи уволен Гаджи Гаджиев

30.09.2011

С поста тренера Анжи уволен Гаджи ГаджиевТеперь к ближайшим матчам махачкалинский Анжи будет готовить Гордеев Андрей, после того как главный тренер команды Гаджи Гаджиев был отправлен в отставку. Гордеев назначен исполняющим обязанности главного тренера. Помогать ему будет ставший играющим тренером Роберто Карлос.

На данный момент нет официальной версии причин отставки Гаджиева. С информации из официального сайта следует, что клуб благодарен за сделанное Гаджиеву и надеется, что знания и опыт бывшего главного тренера Анжи еще послужат на пользу какому-нибудь клубу в Дагестане.

К журналистам попала информация, что предположительно Гаджиеву будет сделано предложение о занятии какой-либо должности в клубе Анжи, которое он с большой долей вероятности примет.

Гаджиев три раза приходил в Анжи на должность главного тренера. Предыдущими разами была его работа на рубеже тысячелетия, затем в 2003 году. Последних приход Гаджиева в Анжи произошел после ухода Тетрадзе Омари с поста главного тренера махачкалинской команды в марте прошлого года.

В результате, как отмечают журналисты, последний период участия в жизни команды Анжи, был самым необычным, так как ни один тренер российский футбольных клубов не пережил столько, сколько выпало на долю Гаджиева за последние полтора года. Основные события были связаны с банальным выживанием клуба Анжи и сохранением места в премьер-лиге.

В начале этого года клуб Анжи сменил своего владельца. Новым владельцем стал Керимов Сулейман. В результате этой смены произошло очень сильное укрепление команды, когда в нее пришли такие сильные игроки как Бенуа Ангбва, Алексей Игонин, Александр Прудников, Шамиль Лахиялов, Мубарак Буссуфа, Жусилей, Диего Тарделли и знаменитый Роберто Карлос.

Летом этого года произошел очень громкий переход Жиркова Юрия из Челси.

Цели перед новым Анжи соответственно выросли, так как теперь в качестве задач перед ним ставилось не просто удержание в премьер – лиге, а борьба за чемпионский титул.

Но, к сожалению, от команды не было результатов, пропорциональных вливанию новых игроков. Возможно, им просто не хватало сыгранности, за последние шесть туров, команда из Махачкалы выиграла всего лишь две игры, набрав при этом восемь очков.

В рамках одной из таких игр произошло скандальное событие, когда Гаджиев двадцать первого августа в перерыве матча с командой Динамо попытался вломиться в судейскую комнату, так как был очень недоволен работой главного арбитра.

 

Другие новости »