Россия Онлайн - новости России

Черногория уверена, что к массовым беспорядкам в стране имеет отношение Россия

Черногория уверена, что к массовым беспорядкам в стране имеет отношение Россия
28.10.2015
Рубрика: Политика

Высшее руководство Черногории опубликовало на официальном сайте заявление, в котором звучит обвинение России в том, что она имеет прямое отношение к акциям протеста в Подгорице.
Кабмин Черногории подчеркивает, что Москва называет протестантов мирными, хотя участники акции были замечены в бросании в здание парламента бутылки с зажигательной смесью и пытались совершить госпереворот.
Руководство Черногории отмечает, что власти Москвы своим поведением признают свое участие в протестах населения против политики, проводимой существующей властью.

2717

Мило Джуканович заявляет, что националистические силы Сербии получают поддержку от Москвы. Напоминаем, что митинги в Подгорице носят антиправительственный характер и население желает смены власти.
Дмитрий Песков в свою очередь счел подобные заявления странными и отметил, что такие мнения – очередная попытка подорвать имидж России и сделать из нее врага.
Участники акции, которая состоялась на минувших выходных, требуют отставки существующего правительства и выступают против вступления страны в НАТО. Демонстрантов разогнала полиция, применив газ и шумовые гранаты.