Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Пресс-секретарь Каддафи был задержан в Сирте

30.09.2011

Пресс-секретарь Каддафи был задержан в СиртеКак стало известно по каналам агентства France-Presse, Ибрагим Мусса, занимающий должность пресс-секретаря Каддафи Муаммара, был задержан на окраине города Сирта, за который сейчас идут ожесточенные бои со сторонниками Каддафи.

Полевые командиры, перешедшие на сторону нового ливийского режима, подтвердили информацию о задержании Ибрагима Муссы.

Пока по неподтвержденным данным, в момент задержания Ибрагим был переодет в женщину и пытался на автомобиле покинуть Сирт.

Ранее об Ибрагиме сообщали другие средства массовой информации, вещающие из окрестностях Сирта. Так по одним из полученных журналистами данных, Ибрагиму ранее удалось скрыться, когда он успешно смешался с толпой беженцев.

В правительстве Каддафи Ибрагим выполнял роль пресс-секретаря, занимая должность министра информации. При этом нет ни одного сообщения, в котором указывалась бы причастность Ибрагима к проведению боевых действий.

Вот уже несколько недель продолжаются бои за Сирт. За это время войскам Национального переходного совета была успешна взята под контроль часть города. Сторонники режима Каддафи еще остаются в хорошо укрепленных бункерах, битва за которые продолжается и сегодня.

 

Другие новости »