Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Камчатку трясет: землетрясение почти в 6 баллов по шкале Рихтера зафиксировано на полуострове

05.11.2015
Камчатку трясет: землетрясение почти в 6 баллов по шкале Рихтера зафиксировано на полуострове

Как отметили спасатели, жертв и разрушений зафиксировано не было. Эксперты занимаются изучением зданий и социальных объектов на предмет возможных трещин.
Сейсмологи подчеркивают, что природное явление произошло на глубине более чем в 30 километров.
На поверхности подземные толчки проявились в виде землетрясения силой 4 балла. Ощутили толчки в населенных пунктах Крутоберегово и Усть-Камчатске.
Жителям уже объявили, что опасности нет. Эксперты, которые были заняты проверкой зданий, сообщили, что строения в полном порядке и подземные толчки никак не повлияли на их конструкцию.

5219NO-RUSSIA-QUAKE_O_ NONE

В минувший вторник подземные толчки силой около 5 баллов были зафиксированы на территории Ставрополья и Карачаево-Черкессии. Жители Ессентуков и Пятигорска делились в соцсетях информацией о том, что домашняя мебель «слегка дрогнула», но «практически сразу все прошло». При этом на Урале, в середине прошлого месяца, сила толчков была гораздо ощутимее, но также обошлось без жертв и разрушений.
Для справки
Землетрясение – природное явление, которое происходит в результате естественных тектонических процессов. Сюда относятся: движение земной коры и нарушение ее целостности.

Другие новости »