Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Россия предложила Японии вместе добывать нефть

06.11.2015
Россия предложила Японии вместе добывать нефть

Игорь Сечин, который является директором «Роснефти», провел успешную конференцию в Токио. Основной задачей для обсуждения было принятия участия японских предприятий в проектах, занимающихся добычей  нефти.

Согласно предварительной диагностике, общий запас залежей полезных ископаемых составляет не менее 40,2 млн.т. нефти и 44 млрд. м3 газа. Если успешно реализовать бизнес план, это даст возможность извлечь на поверхность около 6 млрд. баррелей маслянистой жидкости. Как полагает  главноуправляющий российской нефтегазовой компании, инвесторы Японии проявят внимание к такому объему горючего вещества, которое находится на дне острова Сахалин.

1414314343_0

Основными перспективными местами скопления нефти на востоке Сибири и на Дальнем Востоке являются: Верхнечонское, Среднеботуобинское, Тарагульское, Русское и т.д. В этих бассейнах планируется увеличить объемы добычи до 30 млн. тонн нефти и 16 млрд. м3 газа в год.

Как считает И. Сечин, нефтедобывающим компаниям Японии предоставляется возможность работать сообща по расширению извлечения на поверхность полезных ископаемых.

Россия ранее уже делала подобные предложения, но реакция от партнера была неактивной.  Однако, делегаты обеих сторон надеются, что после проведения недавних переговоров, их взаимное сотрудничество станет  более плодотворным. На данный момент основными партнерами для РФ по разработке горючих веществ выступают Китай и Индия.

Другие новости »