Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Снявший «Левиафана» Звягинцев начал работу над новой картиной

12.11.2015
Снявший «Левиафана» Звягинцев начал работу над новой картиной

Новый кинофильм Звягинцева будет посвящен истории супругов, которые собираются развестись. Начало работы над лентой запланировано на август следующего года.

Как рассказывает сам режиссер, грустная, щемящая картина будет посвящена расставанию мужа и жены, и доведет зрителей до слез. У будущего фильма уже есть название, но пока что его не обнародуют.

Подбор актеров намечен на декабрь нынешнего года. Место съемок все еще не определено – это может быть столица, или Московская область, либо Петербург. Окончательно решится во время подготовки к съемкам, а она уже запущена. По словам Звягинцева, фильм будет готов весной семнадцатого года.

34214_i_gallerybig

Самыми известными работами режиссера являются киноленты «Елена» 2011 года выпуска и номинировавшийся на Оскар как лучшая иноязычная картина «Левиафан», снятый в прошлом году.

В этом году «Левиафану» достался «Золотой глобус» на фестивале в Каннах. Также картина получила премию кинокритиков в Лондоне и выиграла шесть премий от отечественных критиков «Белый слон», и получила 4 награды «Золотой орел», которыми была отмечена режиссура и лучшая женская роль.

Другие новости »