Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Селфи-палка как средство самообороны для москвичей

13.11.2015
Селфи-палка как средство самообороны для москвичей

Как сообщают СМИ, в столице РФ намереваются открыть курсы по самообороне. В качестве орудия в по самозащите будет использоваться палка для селфи.

По словам уполномоченного центра единоборств Дарьи Лапшиной, во многих странах туристы все чаще стали подвергаться атакам грабителей. Монопод для селфи – это единственная вещь, которая всегда у туриста в руках, и лишь она сможет оказать сопротивление при нападении.

Инновационный способ самозащиты был назван mpd-fight (monopod-fight). На первый взгляд может показаться, что меры по самообороне крайне неэффективны, но, как отмечают преподаватели единоборств, палка для селфи сможет спасти путешественников от атак различных видов потасовок, таких как бокс, вольная борьба и т.д.

595269

В конце лета, Владимир Петров, который является депутатом законодательного собрания в Ленинградской области, был очень вдохновлен новым видом борьбы с преступниками и выступил с предложением о выдаче всем служащим моноподов, чтобы те имели возможность сделать селфи с местными жителями. Ведь каждый гражданин, по словам Петрова, обязан знать в лицо своего героя.

Палка для селфи – это монопод, который крепится к любому смартфону и позволит сделать фотографию себя с более дальней дистанции, чем расстояние вытянутой руки. Ценовая политика на такие устройства колеблется от 250 руб.

Другие новости »