Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Запрет полетов Египет-Россия от «Росавиации»

15.11.2015
Запрет полетов Египет-Россия от «Росавиации»

Как сообщили СМИ, с 14 ноября воздушное небо между Россией и Египтом закрыто. Аэропорт Домодедово подтвердил распоряжение «Росавиации» о запрете полетов  «Egypt Air». Многие граждане столкнулись с проблемой, что перевозчик не принимает бронь билетов на рейсы в Москву.

По заявлениям представителей египетской авиакомпании, планируется изменить расписание рейсов между двумя сторонами в ближайшее время. Напомним, что президент РФ В. Путин подписал указ о закрытии воздушного коридора и о вывозе из Египта всех граждан в начале ноября.

avya

Данное распоряжение приняли из-за выяснения возможных причин крупной трагедии, связанной с падением  самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» и гибели более двухсот человек на Синае. Позже стало известно, что туристам было разрешено взять в салон воздушного судна только ручную кладь, багаж обещали доставить дополнительным воздушным средством.

Стоит отметить, что авиакомпания «Egypt Air» принадлежит к крупнейшим авиакомпаниям не только Египта, но и мира. Самолеты этой государственной компании совершают регулярные рейсы в 66 мест назначения как по Египту, так и в другие города стран Евросоюза, США и Азии. Каждый день совершается больше 400 вылетов в неделю из разных городов Египта в аэропорты Африки, Азии, Европы и Северной Америки. Согласно данным за январь текущего года, египетская авиакомпания насчитывала порядка 60 самолетов, таких производителей как Airbus, Boeing и Embraer.

Другие новости »